15 сентября 2022 15:34
253

Осужден житель Самарской области, который сжег друга

Осужден житель Самарской области, который сжег друга
Фото: pixabay.com

В Самаре суд вынес приговор местному жителю, которого обвиняли в причинении смерти по неосторожности. Трагическая история произошла весной, и в ней не обошлось без спиртных напитков.

10 марта обвиняемый и его знакомый были в гостях в квартире соседа по улице Максима Горького. Там они распивали алкоголь и в какой-то момент между обвиняемым и хозяином квартиры произошла ссора. Тот попросил мужчин покинуть помещение.

Обвиняемый разлил находящийся в канистре спирт, который принес с собой с целью употребления. При этом часть жидкости попала на одежду его знакомого, который вышел из квартиры на лестничную площадку.

«Покидая место конфликта, обвиняемый закурил сигарету газовой горелкой, после чего выкинул ее на пол подъезда. В результате указанных действий произошло возгорание, которое стало причиной гибели знакомого обвиняемого», — сообщали ранее в СУ СКР по Самарской области.

Мужчина скончался на месте происшествия, получив многочисленные ожоги тела.

На днях Самарский районный суд признал 46-летнего местного жителя виновным в причинении смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ). В суде сообщили, что мужчина полностью признал вину и попросил вынести приговор в особом порядке. Ему назначили шесть месяцев исправительных работ с удержанием из заработка осужденного 5% в доход государства.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: