17 ноября 2023 09:29
629

Пенсионерка из Тольятти занималась сбытом наркотиков

Пенсионерка из Тольятти занималась сбытом наркотиков
Кинолог и служебная собака помогли оперативникам задержать подозреваемую
Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Тольятти местную жительницу поймали на сбыте запрещенных веществ. Пенсионерка уже была судима за подобное, но продолжила нарушить закон.

В городе проводился рейд, направленный на пресечение незаконного оборота наркотиков. Во время него вечером возле подъезда дома на ул. Автостроителей полицейские заметили женщину, о которой у них имелась информация о причастности к незаконному сбыту наркотиков.

Инспектор-кинолог ЦКС тольяттинского УМВД Павел Вакалов и служебная собака Фокси помогли оперативникам задержать подозреваемую. Когда кинолог приблизился к женщине, Фокси условным знаком указала, что у пенсионерки имеются при себе запрещенные вещества.

В ходе личного досмотра у женщины изъяли 13 свертков с кристаллообразным веществом, сообщает областное МВД. Представленное на экспертизу вещество содержало производное наркотического вещества – метилэфедрона общей массой около 7,5 граммов, что законодатель относит к крупному размеру.

Женщина призналась, что приобрела наркотики в теневом сегменте интернета для последующего сбыта. Однако реализовать свой противоправный умысел не смогла, так как во время раскладки наркотиков была задержана полицейскими. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.4 ст.228.1 УК РФ. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: