17 мая 2016 09:15
4347

Перед судом Автозаводского района Тольятти предстали 24 человека

Перед судом Автозаводского района Тольятти предстали 24 человека

Перед судом Автозаводского района Тольятти предстали 24 человека, обвиняемые по ст. 159.5 УК РФ «Мошенничество в сфере страхования».

В материалах следствия фигурирует 21 эпизод мошенничества.

По версии следствия, схема была следующей. Один из предполагаемых мошенников брал в кредит дорогой автомобиль иностранного производства (чаще всего Lexus стоимостью не менее 4,5 млн руб. или Toyota). Далее он страховал машину и отдавал одному из организаторов мошенничества, обычно по доверенности. Организаторы перегоняли иномарку за границу и продавали. А через пару месяцев кредитополучатель писал заявление в полицию об угоне. Возбуждалось уголовное дело. Далее мошенник, купивший в кредит автомобиль, обращался в страховую компанию с требованием выплатить ему причитающуюся страховку за угон. Страховка же предусматривала выплату полной стоимости автомобиля. Таким образом страховая перечисляла деньги банку за кредит и отдавала оставшуюся сумму мошеннику.

Сейчас уголовное дело рассматривает судья Сергей Евдокимов. Шестеро подозреваемых в организации мошенничества доставляются в «судебную клетку» конвоем — время до приговора они должны проводить под стражей. Остальные подсудимые являются сами — они находятся под домашними арестами.

Подсудимым грозят реальные сроки лишения свободы.

Источник: волганьюс.рф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: