8 сентября 2016 17:14
2736

Пешеходный переход на Ленинском проспекте не уберег тольяттинку от тяжелой травмы

Пешеходный переход на Ленинском проспекте не уберег тольяттинку от тяжелой травмы

7 сентября в 17:45 водитель 1947 г.р., управляя автомобилем ВАЗ-21144, двигался по Ленинскому проспекту, в районе дома № 4А допустил наезд на пешехода — женщина переходила проезжую по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП тольяттинка 1994 г.р. госпитализирована с открытой черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа и ушибом головного мозга. В отношении водителя собран материал по ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового), напоминает ОГИБДД У МВД Росси по г. Тольятти.

За 8 месяцев составлено более 12000 административных материалов в отношении водителей, которые не предоставили преимущество пешеходам на пешеходных переходах и около 10000 в отношении пешеходов, которые нарушили правила перехода проезжей части.

16, 23 и 30 сентября сотрудники ГИБДД проведут специальное профилактическое мероприятие на пешеходных переходах — основной задачей мероприятия является предупреждение и выявление нарушений ПДД, как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов, а также профилактика таких дорожных происшествий.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: