21 июля 2023 17:01
760

Плакали два дня: Жительница Тольятти бросила в квартире 3-летнюю дочку и 2-месячного сына

В Тольятти полиция нашла мать двоих малолетних детей, которые остались дома одни на два дня. Против нее возбудили уголовное дело.

Детей нашли в квартире на улице Фрунзе в начале июля. Тревогу забили соседи, которые на протяжении двух дней слышали плач малюток. На звонки в дверь никто не отвечал. Люди обратились в полицию.

«Правоохранители незамедлительно прибыли по указанному адресу, изъяли 3-летнюю девочку и 2-месячного мальчика, находившихся в социально-опасном положении, и поместили их в государственное учреждение», — сообщили в пресс-службе областного Главка.

Сейчас жизни и здоровью малышей ничего не угрожает. Инспекторы ПДН зафиксировали факт ненадлежащего исполнения родительских обязанностей.

27-летняя мать детей, отсутствовавшая дома в течение двух дней, была найдена и задержана. Выяснилось, что она ранее судима за умышленное причинение легкого вреда здоровью.

«В период времени с апреля по июль текущего года женщина не заботилась о физическом, психическом здоровье, духовном и нравственном развитии своих двоих малолетних детей: злоупотребляла алкоголем, детские пособия тратила на собственные нужды, учреждения здравоохранения с детьми не посещала», — рассказала начальник отдела дознания УМВД России по Тольятти, подполковник полиции Наталья Кудрявцева.

В отношении официально не трудоустроенной девушки по признакам преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ, возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...
Татьяна Тульчинская 23 мая 10:50

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: