18 февраля 12:05
622

По проселочной дороге: Под Тольятти поймали пьяного водителя, которому грозит тюрьма

По проселочной дороге: Под Тольятти поймали пьяного водителя, которому грозит тюрьма
У водителя забрали машину на штрафстоянку
Фото: ГИБДД по Ставропольскому району

Вблизи Тольятти полицейские во время профилактического рейда 16 февраля выявили грубое нарушение ПДД. Инспекторам попался пьяный водитель, который уже был привлечен за такое же нарушение.

Около 6 часов вечера вблизи села Хрящевка сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен автомобиль ВАЗ-2110 под управлением 37-летнего мужчины. Он двигался по проселочной дороге со стороны Ульяновской области в сторону автодороги «Тольятти-Хрящевка».

У водителя были признаки опьянения, а при проведении медосвидетельствования состояние опьянения подтвердилось, сообщили в ГИБДД по Ставропольскому району.

Выяснилось, что данный гражданин в 2022 году был привлечен к административной ответственности за правонарушение, предусмотренного частью 1 статьи 12.26 КоАП РФ, которое влечет наказание в виде лишения прав сроком на 18 месяцев.

Теперь он стал фигурантом уголовного дела по части 1 статьи 264.1 УК РФ. По нему сумма штрафа составляет 200-300 тысяч рублей, также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Пьяному водителю также может грозить лишение свободы на срок до 2-х лет. Автомобиль эвакуирован на спецстоянку.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: