19 февраля 2016 11:40
6162

По вине водителя в Тольятти серьезно пострадал маленький ребенок

По вине водителя в Тольятти серьезно пострадал маленький ребенок

Вечером 18 февраля в жилой зоне на улице Свердлова совершен наезд на 5-летнего мальчика, который переходил проезжую часть по линии тротуара.

Ребенок находился с мамой, они шли домой из детского сада, ДТП произошло на расстоянии 230 метров от дома. В результате дорожной аварии ребенку диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

В ГИБДД Тольятти отметили, что водитель имеет стаж управления 19 лет, с 18 февраля по настоящее время 3 раза привлекался к административной ответственности по ст. 12.9 ч 2 КоАП РФ -превышение установленной скорости движения.

В отношении водителя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ в нарушении п. 17.1 ПДД РФ. Жилой зоной считается территория, въезд на которую и выезд с которой,  обозначены специальными знаками. Согласно ПДД в жилых зонах пешеходы могут передвигаться как по тротуарам, так и по всей ширине проезжей части, не создавая, однако, необоснованных помех движущимся транспортным средствам. Здесь  пешеходы имеют преимущество перед любыми транспортными средствами. И это не удивительно, ведь особенностью жилой зоны является не только то, что пешеходы имеют в ней преимущество, а так же, например то, что в любой момент  из-за угла дома на проезжую часть могут выбежать дети, ко всем этим факторам нужно быть готовым и в случае любой неожиданности сразу остановиться. Поэтому при движении в жилых зонах следует соблюдать предельную осторожность  и не рекомендуется ехать со скоростью  более чем 20 км/час.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: