7 октября 17:07
355

Под Тольятти бизнесмена судят после падения мужчины с крыши дома

Под Тольятти бизнесмена судят после падения мужчины с крыши дома

В Жигулевске предприниматель предстанет перед судом за нарушение правил безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека. Происшествие произошло в мае.

Обвиняемый на основании договора субподряда выполнял работ по капремонту многоквартирного дома в Микрорайоне В-1. На объекте работала бригада из 6 человек. В обязанности индивидуального предпринимателя входило обеспечение безопасности при ведении строительных работ, инструктаж по охране труда, обучение безопасным методам и приемам выполнения высотных работ, а также обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, в том числе страховочной системой.

«Данные условия мужчиной выполнены не были. В результате противоправных действий обвиняемого, кровельщик, выполнявший погрузочно-строительные работы, связанные со сбором строительного мусора и последующим его спуском вниз, упал с крыши пятиэтажного дома, получив телесные повреждения», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Согласно заключению экспертизы, здоровью потерпевшего был причинен тяжкий вред.

Мужчину обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: