12 декабря 2022 13:25
387

Под Тольятти ледокол отрезал рыбака от берега

Под Тольятти ледокол отрезал рыбака от берега
Мужчина оказался на отколовшейся льдине
Фото: Поисково-спасательная служба Самарской области

В Самарской области утром 12 декабря спасали человека на Волге. В трудную ситуацию попал рыбак, который оказался на отколовшейся льдине, сообщает Поисково-спасательная служба региона.

39-летний мужчина отправился рыбачить около села Ягодное напротив базы отдыха «Поршень». В 9 часов утра в районе строящегося моста прошел ледокол. Вернуться домой рыбак уже не мог – путь преградила открытая вода. Тогда он обратился к спасателям.

В 9:38 на помощь к нему на аэроглиссере «Север» отправились специалисты Поисково-спасательного отряда из Тольятти. Рыбака забрали с кромки ледового поля и доставили до береговой линии. В 10:38 спасательная операция была окончена.

За несколько дней это второй подобный случай в регионе. 8 декабря в акватории Усинского залива помощь потребовалась рыбакам, которых унесло на льдине. На помощь им в 300 метров от береговой линии также пришли тольяттинские спасатели.

Гражданам напоминают о необходимости соблюдать правила безопасности на льду и воздержаться от перехода водоема в районе строящегося моста.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: