26 августа 10:48
170

Под Тольятти мужчина на угнанной «Газели» врезался в три машины

Под Тольятти мужчина на угнанной «Газели» врезался в три машины

В поселке Яблоневый овраг злоумышленник взял ключи от чужой «Газели» и поехал по личным делам. Все закончилось массовым ДТП.

Сотрудники ГИБДД на месте аварии установили, что 28-летний мужчина не является собственником авто и никогда не получал водительское удостоверение. Ему предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения, но тот отказался.

Как сообщает областное МВД, мужчина работает разнорабочим. Ночью подозреваемый пришел на работу пообщаться с диспетчером, а когда последний отлучился, взял ключи от служебного автомобиля. В пути следования он не справился с управлением и допустил столкновение с припаркованными автомобилями Volvo, Chevrolet и «ВАЗ».

Подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи.

В настоящее время автомобиль возвращен законному владельцу.

В отношении нарушителя вынесено постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.37 (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств), и составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). За отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения решением суда водителю назначено наказание в виде 10 суток административного ареста.

Отделением дознания ОМВД России по г. Жигулевску по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», возбуждено уголовное дело. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: