14 сентября 14:56
170

Под Тольятти парень пошел на кражу и угнал машину у своего подельника

 Под Тольятти парень пошел на кражу и угнал машину у своего подельника
Водитель пытался скрыться от преследования
Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Самарской области полицейские поймали угонщика машины. Чуть ранее он скрылся на чужом авто с места возможной кражи.

В начале сентября в селе Васильевка сотрудник службы безопасности местного ООО во время обхода частной территории заметил в поле легковую машину с двумя незнакомцами. Их поведение показалось подозрительным мужчине, он сообщил о возможной краже сельхозтехники в полицию.

Охранник попытался выяснить, что делают молодые люди. Один из них сел за руль авто и скрылся, второго охранник удерживал до прибытия сотрудников полиции. 29-летнего местного жителя доставили для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.

«Во время опроса ранее не судимый задержанный сознался в попытке кражи и обратился к полицейским с просьбой о привлечении его знакомого 1999 года рождения к ответственности за хищение автомобиля, так он не разрешал ему управлять транспортным средством», — сообщили в областном Главке.

Была составлена ориентировка на авто, а фиксация с камер видеонаблюдения указывала на его движение от Васильевки до Жигулевска. Патруль ГИБДД, получивший информацию, вскоре заметил машину и попытался задержать.

Водитель не реагировал на требования и продолжал движение на большой скорости. При выезде из города на трассу М-5 он не справился с управлением и врезался в ограждение.

Подъехавшие инспекторы ДПС убедились, что водителю не требуется медпомощь и вызвали на место следственно-оперативную группу.

Отмечается, что в процессе задержания молодой человек оказывал полицейским сопротивление. Им пришлось применить спецсредства. У задержанного были признаки опьянения, но водитель отказался пройти освидетельствование. Ранее судимого за кражу и нарушение ПДД, лишенного прав водителя доставили в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Кроме того, сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства совершения кражи металла хозяином автомобиля и его приятелем.

Видео: ГУ МВД по Самарской области

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: