5 июня 11:38
406

Под Тольятти полицейские поймали братьев с наркотиками

Под Тольятти полицейские поймали братьев с наркотиками
Был найден тайник с "запрещенкой"
Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Жигулевске полицейские проверили информацию о том, что двое местных жителей могут быть причастный к сбыту наркотиков. Были задержаны братья 1995 и 1999 годов рождения.

В этот момент они ехали по улицам города на автомобиле Skoda Fabia. В нем под пассажирским сиденьем полицейские обнаружили пакет, внутри которого находилось неустановленное вещество. У одного из парней изъяли телефон с фотографиями геолокаций тайников, из которых впоследствии изъяли 25 свертков с порошкообразным веществом. В квартире по месту жительства младшего брата полицейские нашли сверток с веществом в виде порошка и крупинок бежевого цвета, упаковочный материал, электронные весы, магниты.

«Установлено, что запрещенное вещество задержанные хранили с целью последующего сбыта, но не смогли довести свой преступный умысел до конца, так как были задержаны сотрудниками полиции», — сообщили в областном ГУ МВД.

Экспертами было установлено, что в тайнике и пакете находился N-метилэфедрон общей массой свыше 590 граммов, что законодатель относит к значительному размеру. По другим изъятым сверткам проводится химическая экспертиза.

«В ходе опроса подозреваемые вину в совершении противоправного деяния признали и пояснили, что приобрели запрещённое вещество бесконтактным способом и планировали сбыть на территории Жигулевска», — добавили в полиции.

В отношении 25-летнего задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере). В отношении29-летнего брата подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ. Полицейские устанавливают канал поставки наркотика на территорию региона.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: