14 мая 18:35
435

Под Тольятти тушат пожар на территории завода по переработке мусора

Под Тольятти тушат пожар на территории завода по переработке мусора
Площадь горения составляет 10 тыс. квадратных метров
Фото: ГУ МЧС по Самарской области

Крупный пожар произошел в Ставропольском районе днем 14 мая. Рядом с селом Ташелка на территории мусороперерабатывающего завода загорелись отходы.

Горение идет отдельными очагами, общая площадь которых составляет 10 тысяч квадратных метров, сообщили в ГУ МЧС по Самарской области. Там отметили, что в основном идет тление мусора.

Сообщение о возгорании поступило от очевидцев в 13:04. Для тушения привлечены 41 человек и 14 спецмашин. Погибших и пострадавших нет.

Отмечается, что угрозы распространения огня на соседние населенные пункты нет, ветер дует от Ташелки. Ситуация находится на контроле специалистов ГУ МЧС.

Происшествия прокомментировали в ЭкоСтройРесурс, там сообщили, что данного полигона нет в территориальной схеме обращения с отходами.

«Пожар – красноречивый пример того, что когда объект не встроен в систему обращения с отходами, он нарушает многие требования законодательства. Его точно нет в территориальной схеме обращения с отходами, да и вагончики на поле в принципе не могут быть заводом по переработке. Что-то собирали и сортировали – возможно, – сказал директор ЭкоСтройРесурс Михаил Захаров. — Деятельность осуществлялась нелегально, на участке не предназначенном для обращения с отходами. Никакие нормы по безопасности, судя по кадрам, там не обеспечивались. Это счастье, что нет пострадавших и нет угрозы распространения огня на близлежащие населенные пункты”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: