05 июля 14:31
312

Под Тольятти задержаны браконьеры, выловившие 1400 раков

 Под Тольятти задержаны браконьеры, выловившие 1400 раков

В Самарской области полиция поймала браконьеров, которые устроили ловлю раков в акватории Волги около села Брусяны. Четверо мужчин 1954, 1956, 1969 и 1987 годов рождения с помощью раколовок добывали раков на особо охраняемой природной территории федерального значения.

В рейде участвовали сотрудники регионального УЭБиПК ГУ МВД России, представители ОМВД по Ставропольскому району и бойцы СОБР Росгвардии.

Полицейские изъяли улов – более 1400 раков, две лодки и 124 раколовки. Ущерб, причинённый государству, составил более 285 тысяч рублей.

«Подозреваемые в браконьерских действиях — безработные ранее не судимые жители Жигулевска не стали отрицать причастности к противоправной деятельности и сознались в содеянном. Они рассказали, что улов предполагали продать в торговые точки», — сообщили в пресс-службе областного МВД.

Правоохранители вернули раков в среду обитания.

Возбуждено уголовное дело по признакам незаконной добычи водных биологических ресурсов. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: