26 сентября 2022 07:08
10783

Поддержали жизненно важные функции: Власти объяснили, почему Тольятти остался без света

Поддержали жизненно важные функции: Власти объяснили, почему Тольятти остался без света

В воскресенье вечером несколько кварталов Автозаводского района Тольятти осталось без электричества. Свет вырубился в домах, на улицах перестали работать светофоры, а в больницах прекратилась подача электроэнергии.

В ЕДДС г.о.Тольятти сообщили, что в новом городе произошёл технологический отказ оборудования на электросетях – вышел из строя силовой трансформатор. Аварийная бригада ССК выехала на место для проведения восстановительных работ.

Все произошло в 16:50. Сгоревший трансформатор обеспечивал электропитание не только нескольких кварталов Автозаводского района, но м ТГКБ №5, сообщили в МЦУ Тольятти.

«В результате грамотных и своевременных действий аварийной бригады «Самарской сетевой компании» сгоревший силовой трансформатор в кратчайшие сроки был заменён на резервный. Через 28 минут питание было подано во все корпуса больницы, а затем — и в жилые кварталы», — сообщили в МЦУ.

Чуть позже ситуацию прокомментировал глава Тольятти Николай Ренц.

«Благодаря слаженным и оперативным действиям медицинского персонала, особенно в отделениях интенсивной терапии и реанимации, сотрудники смогли задействовать резервное питание, а в некоторых случаях и ручную вентиляцию. Это позволило обеспечить необходимое поддержание жизненно важных функций организма пациентов, находящихся в операционных и в отделениях реанимации, — отмели Ренц. — Спасибо всем за четкие, слаженные, грамотные действия. Горжусь тем, что коллектив Медгородка и наши энергетики в очередной раз показали свой высочайший профессионализм и высокую боеготовность».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: