24 марта 2023 14:05
239

Подменила деньги газетой: В Тольятти колдунья-мошенница обманула пенсионерку

Подменила деньги газетой: В Тольятти колдунья-мошенница обманула пенсионерку
Мошенница заявила, что может "видеть" болезни
Фото: Pexels/Mikhail Nilov

Пожилая жительница Тольятти стала жертвой мошенницы, которая пообещала избавить ее от болезней. Женщины встретились на улице. 80-летняя пенсионерка оценила ущерб от такой встречи в 230 тысяч рублей.

Во время прогулки к ней подошла незнакомка и сказала, что у той имеются проблемы со здоровьем. Она начала рассказывать о том, что обладает способностями, которые позволяют ей это «видеть». Чтобы устранить проблемы якобы необходимо провести обряд: принести незнакомке что-то ценное, например деньги, которые пострадавшая после проведения ритуала будет тратить и тем самым укреплять свое здоровье.

Доверчивая пенсионерка поверила и принесла колдунье-мошеннице 200 000 рублей и золотые украшения.

«Во время проведения «ритуальных действий» злоумышленница подменила денежные средства на обрезки газет и положила их в конверт, который вернула пожилой женщине. Дома потерпевшая, обнаружив отсутствие денежных средств и ювелирных изделий, поняла, что стала жертвой мошенницы. Пострадавшая сразу обратилась за помощью в полицию», — сообщили в МВД медиа.

Было возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. В ходе оперативных мероприятий полицейские установили личность и задержали в Тольятти 38-летнюю подозреваемую. Она не работает и ранее судима за имущественные преступления. При допросе женщина вину признала.

«Ущерб, заявленный потерпевшей в размере 230 тысяч рублей, злоумышленница возместила в полном объеме. На период следствия ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», — добавили в полиции.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: