18 июля 10:08
538

Подозреваемый в убийстве Екатерины Пузиковой найден мертвым

Подозреваемый в убийстве Екатерины Пузиковой найден мертвым
Ряскова обвинили в убийстве
Фото: instagram.com

В Самаре найден мертвым тренер по кикбоксингу Алексей Рясков, обвиняемый в убийстве вдовы отравленного самарского банкира Екатерины Пузиковой. Мужчина находился в медучреждении УФСИН.

При обнаружении его без признаков жизни медики попытались реанимировать мужчину, но тщетно. Прибывшие на место руководство УФСИН, следователи и представители прокуратуры не выявили криминала — предположительно, подследственный совершил суицид, сообщает «Российская газета».

Мужчина признался в убийстве Пузиковой после задержания. Суд арестовал его на два месяца 12 июля ему предъявили обвинение в убийстве.

Подозреваемого в убийстве Екатерины Сокирской — вдовы отравленного в 2012 году замдиректора филиала Россельхозбанка Дмитрия Пузикова — задержали 5 в селе Торновое Волжского района.

Напомним, тело 32-летней девушки было обнаружено в 10 часов утра 3 июля в квартире дома на улице Садовой. Имелись признаки насильственной смерти в виде телесных повреждений в области головы. По предварительным данным, повреждения были нанесены твердым тупым предметом, сообщили в Следственном комитете. Уголовное дело возбудили по признакам убийства.

Дмитрий Пузиков был отравлен в 2012 году в загородном доме во время вечеринки в кругу родственников и друзей. Екатерине Сокирской (Пузиковой) было предъявлено обвинение в убийстве, она находилась под уголовным преследованием пять лет. По версии следствия, она якобы из ревности подмешала яд в еду мужу.

В 2015 года суд приговорил обвиняемую к 7 годам колонии общего режима, но спустя несколько месяцев приговор был отменен. Отмечались нарушения, допущенные при предварительном следствии. Спустя два года суд повторно приговорил женщину к 9 годам колонии общего режима, но вердикт не устроил ни одну из сторон, в результате апелляционная инстанция оправдала подсудимую. За это время она трижды была арестована, отсидела 11 месяцев в камере следственного изолятора и около года под домашним арестом.

Осенью 2017 года Сокирскую полностью оправдали за непричастностью к преступлению. После этого она отсудила у государства 1,75 млн рублей за незаконное уголовное преследование.

За несколько дней до смерти девушки в соцсетях появилось видеобращение мужа Сокирской Алексея Ряскова с признанием, что для освобождения женщины в 2017 году было собрано 15 млн рублей и эти деньги якобы были переданы работнику суда. Сразу несколько СМИ сообщили, что семейная жизнь молодых людей в последнее время разладилась, и заявление могло быть местью.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: