6 июля 15:35
223

Подозреваемый в убийстве Екатерины Сокирской арестован на два месяца

Подозреваемый в убийстве Екатерины Сокирской арестован на два месяца
Тело девушки обнаружили утром 3 июля
Фото: СУ СКР по Самарской области

6 июля состоялось заседание Самарского районного суда по выбору меры пресечения для Алексея Ряскова, подозреваемого в убийстве Екатерины Сокирской – адвоката и вдовы банкира Дмитрия Пузикова. Мужчину арестовали, он пробудет в следственном изоляторе до 3 сентября.

Адвокат Ряскова просил суд избрать тому меру пресечения в виде домашнего ареста на том основании, что он признает вину, раскаивается и совершил преступление впервые, сообщает «Волга Ньюс». Издание отмечает, что 44-летнего Алексея Ряскова доставили в суд в шортах, сланцах и неопрятной футболке. Его голени и руки были ободраны, а колени разбиты.

Как установили в областном БСМЭ, смерть Сокирской наступила от отека головного мозга. По мнению защитника, это не мгновенная смерть, потому пока преждевременно связывать ее с действиями его подзащитного. Показания Ряскова вызывают ряд сомнений в том, как он описывает произошедшие события. С момента задержания все отмечают, что он ведет себя не совсем адекватно, а в суде он заявил, что с 2013 года смертельно болен и ему осталось жить, может быть, полгода.

В общении с журналистами Рясков рассказал, что знает про убитую многое, что она признавалась ему в причастности к отравлению бывшего мужа. По его версии, во время встречи Рясков дал Катерине пощечину, она схватила нож и поранила его. Чтобы защититься, он взял из кухонного стола топор. Так как женщина продолжала размахивать большим ножом, он решил, что она хочет его убить. Тогда, чтобы как-то остановить разбушевавшуюся женщину, он ударил ее топором. Екатерина упала, сердце у нее еще билось, но он, не вызвав «скорую помощь», скрылся, потому что растерялся.

Напомним, тело 32-летней девушки было обнаружено в 10 часов утра 3 июля в квартире дома на улице Садовой. Имелись признаки насильственной смерти в виде телесных повреждений в области головы. По предварительным данным, повреждения были нанесены твердым тупым предметом, ранее сообщили в Следственном комитете. Уголовное дело возбудили по признакам убийства.

За несколько дней до смерти девушки в соцсетях появилось видеобращение мужа Сокирской Алексея Ряскова с признанием, что для освобождения женщины в 2017 году было собрано 15 млн рублей и эти деньги якобы были переданы работнику суда. Сразу несколько СМИ сообщили, что семейная жизнь молодых людей в последнее время разладилась, и заявление могло быть местью.

Дмитрий Пузиков был отравлен в 2012 году в загородном доме во время вечеринки в кругу родственников и друзей. Екатерине Сокирской (Пузиковой) было предъявлено обвинение в убийстве, она находилась под уголовным преследованием пять лет. По версии следствия, она якобы из ревности подмешала яд в еду мужу.

В 2015 года суд приговорил обвиняемую к 7 годам колонии общего режима, но спустя несколько месяцев приговор был отменен. Отмечались нарушения, допущенные при предварительном следствии. Спустя два года суд повторно приговорил женщину к 9 годам колонии общего режима, но вердикт не устроил ни одну из сторон, в результате апелляционная инстанция оправдала подсудимую. За это время она трижды была арестована, отсидела 11 месяцев в камере следственного изолятора и около года под домашним арестом.

Осенью 2017 года Сокирскую полностью оправдали за непричастностью к преступлению. После этого она отсудила у государства 1,75 млн рублей за незаконное уголовное преследование.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: