5 мая 2009 12:47
25635

Погиб лидер байкеров

Мотообщественность Тольятти шокирована гибелью адвоката консультации № 112 Федора Вишневского. 44-летний юрист, по некоторым данным, около года возглавлявший местное отделение байкерского клуба «Outlaws MC» («Вне закона», г. Москва), скончался утром 1 мая в результате сильного удара по голове.

Подозреваемым по этому делу проходит не менее известный в Тольятти человек — 30-летний тренер спортивной школы «Дружба», неоднократный победитель соревнований местного уровня по греко-римской борьбе Александр Тихненко (ранее судимый за причинение вреда здоровью средней тяжести).

Как сообщил старший помощник СО по Тольятти СКП РФ по Самарской области Яков Попов, Вишневский поступил в больницу 26 апреля около 18.00 с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма» в коме, и первоначально делом занималась милиция. Но после смерти адвоката было возбуждено дело по ст. 111 ч. 4 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», и дело передано в Следственный отдел при прокуратуре.

По предварительной информации, борец Александр Тихненко на почве интереса к байк-культуре создал интернет-сообщество и даже устроил мотопробег, информация о чем дошла до Федора Вишневского. Последний якобы назначил Тихненко встречу в офисе своей фирмы (ул. Дзержинского, 56) для беседы, так как, по мнению Вишневского, действия Тихненко каким-то образом порочили репутацию байкеров.

Разговор в офисе перерос в открытый конфликт, в результате чего, по данным правоохранителей, Тихненко сходил к своей машине, взял оттуда черенок лопаты и ударил им Вишневского по голове. Удар был такой силы, что пострадавший скончался в больнице, не приходя в сознание.

В минувшее воскресенье прошли его похороны, на которые приехали в том числе представители байк-клуба «Outlaws MC» из Москвы. По данным «ПС», между ними и представителями основного байк-клуба Тольятти «Pfantoms MC» («Фантомы») состоялся разговор, в результате чего «Outlaws» фактически сворачивает свою деятельность в нашем городе.

По данным «ПС», делом также живо интересуется заместитель мэра Тольятти Вадим Кирпичников, входивший, по крайней мере некоторое время назад, в байк-объединение «Al-kashi» (обыгрывание слова «алкаши»).

Игорь Иванов, лидер байк-клуба «Pfantoms MC»:

— За 12 лет, что существует наш клуб, в Тольятти не было ничего подобного. Прискорбно, что погиб человек. Могу лишь предположить, что к трагедии привел целый ряд ошибочных заключений с обеих сторон, и сообщить, что мотоклуб «Pfantoms MC» не имеет к произошедшему никакого отношения.

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: