23 октября 16:37
933

Пойман самарский мошенник, находивший своих жертв в соцсетях

Пойман самарский мошенник, находивший своих жертв в соцсетях

Житель Самары предстанет перед судом по обвинению в телефонном мошенничестве. 28-летний молодой человек в соцсетях подыскивал лиц, разместивших на своих страницах анкетные данные и контактные номера телефонов, и звонил им, выдавая себя за сотрудника коллекторского агентства.

Мошенник сообщал гражданам, что выкупил их долги в микрофинансовой организации и затем убеждал оплатить долг, перечислив средства на его банковский счет.

Мужчина использовал еще один способ мошенничества – размещал в интернете объявления о предоставлении услуг в оформлении и получении кредита для лиц с испорченной кредитной историей и большой кредитной нагрузкой.

«Обратившимся к нему гражданам злоумышленник сообщал о необходимости перечисления ему платы за оказание услуг, после чего сообщал о невозможности исполнения договоренностей в связи с отказом банка в предоставлении кредита», — сообщили в прокуратуре региона.

С марта 2018 года по сентябрь 2019 года обвиняемый путем обмана похитил у 30 жителей Самарской, Оренбургской, Свердловской областей денежные средства на общую сумму свыше 530 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Самары для рассмотрения по существу.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: