22 июля 2019 09:42
136

Похитил телефон и перевел деньги: В Жигулевске раскрыта кража средств с банковской карты

Похитил телефон и перевел деньги: В Жигулевске раскрыта кража средств с банковской карты

В дежурную часть О МВД России по г. Жигулевску обратился местный житель 1993 года рождения. Мужчина сообщил, что у него с банковской карты похищены денежные средства в размере 8 000 рублей.

Накануне на улице у него был похищен сотовый телефон, который материальной ценности для потерпевшего не представляет. Когда на следующий день мужчина пришел в банкомат проверить баланс своей карты, то обнаружил пропажу денежных средств. Злоумышленником оказался 19-летний местный житель. Он уже привлекался к уголовной ответственности за такое же преступление. Подозреваемого задержали. По его словам, сотовый телефон он нашел на улице и, обнаружив в нем сим-карту, решил с помощью смс-сообщений перевести денежные средства на свой счет. Вину злоумышленник признал и обязался принять меры к возмещению причиненного материального ущерба потерпевшему.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража».  Молодому человеку грозит лишение свободы на срок до шести лет, информирует облГлавк.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: