16 ноября 13:15
485

Полицейские по капле крови установили участника дерзкого налета на ювелирный салон. Его поймали в Тольятти

 Полицейские по капле крови установили участника дерзкого налета на ювелирный салон. Его поймали в Тольятти
Преступники похитили золотые изделия на сумму свыше 1 миллиона рублей
Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Самарской области установлен один из участников кражи из ювелирного салона в Нефтегорске. Дерзкий налет произошел зимой 2020 года, преступники похитили золотые изделия на сумму свыше 1 миллиона рублей.

Сообщение об этом полицейские получили 17 февраля около половины третьего ночи. На месте преступления были изучены записи с камер видеонаблюдения, с разбитого окна и пола изъяты следы крови. Выяснилось, что ночью несколько мужчин подъехали к торговому центру на легковом автомобиле, разбили витрину и проникли в помещение ювелирного магазина.

«Обмотав одним концом троса металлический сейф, другой конец прикрепили к автомобилю и выдернули сейф через окно. После чего погрузили его в багажник и скрылись в неизвестном направлении», — сообщили в областном МВД.

По признакам кражи в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело. Исследованный экспертами генетический профиль крови эксперты занесли в федеральную базу данных. Приметы подозреваемых разослали в территориальные органы внутренних дел области и соседних регионов. Проводились опросы возможных очевидцев, отработаны на причастность лица, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за совершение подобных преступлений. Проверены места возможного сбыта похищенного.

В ходе расследования в октябре 2021 года поступила информация, что в Тольятти за совершение имущественного преступления задержан и помещен в изолятор ранее не судимый 41-летний гражданин одной из соседних республик.

«У задержанного изъят профиль крови, который помещен в федеральную базу данных. Проведенная экспертиза ДНК показала, что генетический профиль подозреваемого совпадает со следами крови, оставленными на осколках стекла, изъятых с места происшествия в Нефтегорске», — сообщили в полиции.

Оперативники из Нефтегорска прибыли в следственный изолятор гТольятти. Мужчина признал свою вину в содеянном.

«Следователям он пояснил, что остро нуждался в деньгах. Знакомый из Самары, фамилию и место проживания которого он не знает, предложил ему подзаработать путем совершения кражи ювелирных изделий в Нефтегорске. Он согласился и с четырьмя мужчинами совершил противоправное деяние», — рассказали в пресс-службе МВД.

Разбивая стекло магазина, мужчина порезал руку. После реализации похищенного мужчина получил 150 тысяч рублей, которые потратил на личные нужды.

Он допрошен в качестве подозреваемого по ранее возбужденному уголовному делу. Сотрудники полиции продолжают работу по выяснению всех обстоятельств произошедшего, установлению и розыску других участников и похищенных ювелирных изделий. Расследование продолжается.

Сотрудники полиции обращаются к жителям области с просьбой: если вам стала известна информация о преступлении, похищенном имуществе, разыскиваемых или их местонахождении – сообщите ее в МО МВД России «Нефтегорский» по адресу: Самарская область, г.Нефтегорск, ул.Спортивная, 24, тел. 8(874670)21985, в ближайший отдел полиции или по тел. 112.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: