Полиция начала проверку инцидента в Самаре, где у здания правительства выставили гроб с покойником

22 февраля 08:30
 700

Вечером 21 февраля в соцсетях и СМИ появилась информация об инциденте у здания правительства Самарской области. Несколько человек выставили рядом со зданием гроб, в котором находился умерший человек. По сообщениям источников, так граждане хотели привлечь внимание к проблеме кладбищенской мафии, которая якобы не дала им похоронить умершего человека.

Практически сразу ситуацию в своем твиттере прокомментировал губернатор Дмитрий Азаров:

«Находясь в Тольятти, узнал о вопиющем случае незахоронения покойного в Самаре. Дал поручение главе города, департаменту по борьбе с коррупцией, лично Ю.А.Рожину жестко разобраться в произошедшем. Вся информация о случившемся будет представлена общественности. Министерству соц.защиты дал поручение оказать всю необходимую помощь родственникам», — сообщил глава региона.

Утром выяснилось, что полиция начала проверку по факту инцидента:

«В связи с публикациями в ряде интернет-ресурсов информации о том, что жительница города Самары привезла гроб с телом умершего мужчины к зданию администрации региона, УМВД России по г. Самаре проводится проверка в рамках статьи 144-145 УПК РФ. Заявлений от граждан, связанных с данным инцидентом, в органы внутренних дел не поступало. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством».

Депутат госдумы Александр Хинштейн также отреагировал на произошедшее, призвав не торопиться с выводами. Он заверил, что  вместе с губернатором детально разберется в ситуации и представит результаты общественности.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы будете платить за вывоз мусора?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: