26 ноября 2015 16:50
8627

Полиция накрыла крупнейшее производство фальшивой водки в Самарской области

Полиция накрыла крупнейшее производство фальшивой водки в Самарской области

Деятельность нелегального цеха, производившего алкогольную продукцию, пресекли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области.

Правоохранители получили информацию о том, что на территории Волжского района злоумышленники наладили выпуск контрафактного спиртного в промышленных масштабах. Подпольный цех располагался в промзоне поселка Стройкерамика.

В отдельно стоящем ангаре полицейские обнаружили три линии по изготовлению фальсифицированной водки. В здании находились несколько емкостей со спиртосодержащей жидкостью объемом порядка 35 тонн, а также 13 тысяч литров уже готовой продукции, разлитой в бутылки различной емкости. В момент визита полицейских как раз осуществлялась загрузка коробок с водкой в грузовой автомобиль.

Кроме алкоголя, сотрудники полиции изъяли большое количество пустой стеклотары, фурнитуру для упаковки, свыше полумиллиона акцизных марок с признаками подделки. Оперативники задержали 47 человек, занимавшихся выпуском алкоголя. Большинство из них являются гражданами стран ближнего зарубежья.

В настоящее время, как сообщает облГлавк, по факту использования заведомо подложных акцизных марок возбуждено уголовное дело. Сотрудники органов внутренних дел продолжают оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление личностей организаторов незаконного бизнеса.

Источник: TLTgorod

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: