26 марта 11:19
310

Полиция представила видео задержания наркобанды в Самарской области

 Полиция представила видео задержания наркобанды в Самарской области

Правоохранители Самарской области разоблачили крупное этническое преступное сообщество, занимавшееся сбытом наркотиков. Злоумышленники совершили более 80 особо тяжких преступлений.

Они распространяли героин в различных регионах России, в том числе на территории Самарской области. Информацию об этом сотрудники регионального УНК ГУ МВД получили в январе прошлого года. Банда состояла из граждан ближнего зарубежья. В рамках оперативных мероприятий, полицейские установили структуру преступной организации, выявили активных его участников, а также схемы реализации запрещённых веществ.

«7 злоумышленников в возрасте от 24 до 35 лет в период с ноября 2019 по ноябрь 2020 года создали структурированное преступное сообщество с четким распределением ролей каждого участника, — сообщили в пресс-службе областного МВД. — Денежные средства, полученные от незаконного сбыта наркотического средства героин, зачисляли на расчётные банковские счета, открытые ими как на свое имя, так и на имя третьих лиц, не осведомленных о преступной деятельности».

В состав преступного сообщества, помимо организаторов, входили еще 11 жителей Москвы, Московской и Самарской областей в возрасте от 21 до 35 лет, которые фасовали и сбывали наркотики через тайники на территории Самарской области, а также Рязани, Москвы и Московской области.

«Всего в рамках оперативных мероприятий полицейскими изъято более 3,7 килограмма наркотического средства героин, а также денежные средства в сумме 690 тысяч рублей и 8 тысяч долларов США», — сообщили в ГУ МВД по региону.

Все участники преступной организации задержаны на территории Самарской области, а также Москвы и Московской области сотрудниками Самарской полиции при содействии коллег из ГУНК МВД России при силовой поддержке бойцов спецподразделения «Гром».

В отношении организаторов и участников преступного сообщества возбуждены уголовные дела за организацию преступного сообщества или участие в нем. Всем фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: