16 августа 2023 11:08
617

Тушить помогали все: Стали известны подробности сильного пожара в Жигулевском заповеднике

Ранее: В Жигулевском заповеднике продолжается борьба с сильным пожаром . 14.08.2023
Далее: Произошло 30 пожаров.: В Тольятти продлили запрет на посещение лесов . 25.08.2023
Все новости по теме: #Пожары в лесу (131)
Тушить помогали все: Стали известны подробности сильного пожара в Жигулевском заповеднике
Пожар тушили более 3 суток в сложных условиях
Фото: ГУ МЧС по Самарской области

В Самарской области более трех суток тушили серьезный пожар в Жигулевском заповеднике. С огнем удалось справиться и спасти большинство деревьев на месте возгорания.

Напомним, пожар начался днем 12 августа в 20, 21 кварталах Бахиловского участкового лесничества. Его площадь увеличилась до 9,4 Га.

К вечеру 13 августа лесной пожар был локализован. Присутствовало задымление, которое устраняли еще сутки. Была организована линия подачи воды непосредственно к кромке пожара.

«Возгорание имело преимущественно низовой характер, большую часть деревьев удалось сохранить», — сообщили подробности в пресс-службе Жигулевского заповедника.

Погибших и пострадавших нет. Для тушения пожара привлекались 243 человека и 50 единиц техники, в том числе использовался вертолет. Работы велись на пересечённой, непроходимой местности.

«15 августа в 19.40 в Жигулёвском заповеднике объявили о полной ликвидации пожара», — сообщили в ГУ МЧС по Самарской области.

Начальник областного МЧС России Олег Бойко на оперативном совещании поблагодарил за самоотверженные действия пожарных в сложных погодных условиях.

Специалистам предстоит провести оценку ущерба и выяснить причины пожара.

«Администрация заповедника выражает искреннюю благодарность всем, кто пришёл на помощь! В особенности, жителям близлежащих сел, которые помогали, чем могли: везли инвентарь, ГСМ для бесперебойной работы бензопил, питьевую воду и продукты питания тем, кто был задействован в тушении. Ваша поддержка была очень важна!», — подчеркнули в пресс-службе Жигулевского заповедника.

Фото: Жигулевский заповедник/ Олеся Шидлёнок

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: