14 марта 2023 11:10
611

После скандалов в Тольяттинском пансионате для ветеранов труда уволена директор учреждения

После скандалов в Тольяттинском пансионате для ветеранов труда уволена директор учреждения
Возбуждены уголовные дела
Фото: Прокуратура Самарской области

Директор Тольяттинского пансионата для ветеранов труда уволена в связи с утратой доверия. Ранее в учреждении были выявлены факты мошенничества и кражи с банковского счета. Были возбуждены уголовные дела.

Прокуратура проводила проверку соблюдения требований закона о противодействии коррупции директором ГБУ Самарской области «Тольяттинский пансионат для ветеранов труда (дом-интернат для престарелых и инвалидов)». Выяснилось, что в период с 2018 года по 2022 год директор неоднократно трудоустраивала супруга на должность врача-офтальмолога высшей категории, сообщает прокуратура Самарской области.

Меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов начальница не принимала, уведомления о наличии конфликта интересов не направляла. Таким образом, директором пансионата создана ситуация, которая повлияла на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение ею должностных обязанностей, что свидетельствуют о наличии конфликта интересов.

Также прокуратурой города проанализировано использование пансионатом средств фонда оплаты труда. Выявлено, что в период с января 2019 года по декабрь 2022 года директором пансионата ежемесячно начислялись и выплачивались дополнительные премии медработникам, которые те передавали директору.

По данному факту в отношении директора пансионата возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. Кроме того, по материалам прокурорской проверки в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета) в связи с выявленными фактами хищений денежных средств с банковских карт постояльцев пансионата.

По результатам проверки прокуратурой города в министерство внесено представление об устранении нарушений требований закона. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. В отношении директора пансиона применено дисциплинарное взыскание – увольнение в связи с утратой доверия. Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры города.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: