Появились подробности о задержании тольяттинского фальшивомонетчика

23 августа 14:34
 760

В полицию обратился сотрудник банка, расположенного на улице Тополиной в г. Тольятти с сообщением о том, что при проверке одного из банкоматов были выявлены несколько купюр номиналом 5000 рублей с признаками подделки.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, в ходе осмотра полицейские изъяли подозрительные купюры, которые были направлены на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области.

Банкноты действительно изготовлены самодельным способом при помощи принтера с имитацией средств индивидуальной защиты.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

В ходе расследования уголовного дела полицейские опросили сотрудников кредитного учреждения, осмотрели другие банкоматы на предмет наличия купюр с признаками подделки, изъяли записи с камер видеонаблюдения, а также проверили на причастность к случившемуся лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение аналогичных противоправных деяний.

В результате оперативных мероприятий сотрудники полиции установили личность мужчины, местного жителя 1993 г.р., который часто приходил к одному и тому же банкомату, где позднее и были обнаружены фальшивые банкноты. Предполагаемый злоумышленник был задержан стражами правопорядка, в ходе досмотра у него были изъято 5 купюр номиналом 5 тысяч рублей.

В настоящее время мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Сотрудники органов внутренних дел продолжают выяснять все подробности произошедшего, информирует облГлавк.

 

Фото и видео: ГУ МВД России по Самарской области

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: