17 апреля 2019 10:04
322

Праздничный салют: В Самарской области осудили мужчину, выстрелившего в родственника из обреза

Праздничный салют: В Самарской области осудили мужчину, выстрелившего в родственника из обреза

В Самарской области мужчина осужден за причинение тяжелых ранений родственнику в результате попытки произвести «салют» из обреза охотничьего ружья.

Прокуратурой Борского района поддержано гособвинение по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Как сообщает региональная прокуратура, 13 января ранее не судимый житель Борского района в ходе застолья, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решил произвести «салют» из обреза охотничьего ружья, который ранее обнаружил на чердаке своего сарая. Вынося заряженный обрез на улицу, мужчина пренебрег правилами безопасности, в результате чего допустил выстрел, которым тяжело ранил своего родственника.

Подсудимый в судебном заседании полностью признал свою вину в инкриминируемом преступлении. Потерпевший в зале суда заявил, что расходы, связанные с лечением, ему возмещены, претензий к подсудимому он не имеет. Указанные факты, наряду с наличием у подсудимого на иждивении малолетних детей, были приняты судом в качестве смягчающих вину обстоятельств.

Приговором мирового суда от 10.04.2019 подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее, 19.03.2019, подсудимый также был осужден за незаконное хранение огнестрельного оружия к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и со штрафом 20 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: