Праздничный салют: В Самарской области осудили мужчину, выстрелившего в родственника из обреза

17 апреля 2019 10:04
 319
Праздничный салют: В Самарской области осудили мужчину, выстрелившего в родственника из обреза

В Самарской области мужчина осужден за причинение тяжелых ранений родственнику в результате попытки произвести «салют» из обреза охотничьего ружья.

Прокуратурой Борского района поддержано гособвинение по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Как сообщает региональная прокуратура, 13 января ранее не судимый житель Борского района в ходе застолья, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решил произвести «салют» из обреза охотничьего ружья, который ранее обнаружил на чердаке своего сарая. Вынося заряженный обрез на улицу, мужчина пренебрег правилами безопасности, в результате чего допустил выстрел, которым тяжело ранил своего родственника.

Подсудимый в судебном заседании полностью признал свою вину в инкриминируемом преступлении. Потерпевший в зале суда заявил, что расходы, связанные с лечением, ему возмещены, претензий к подсудимому он не имеет. Указанные факты, наряду с наличием у подсудимого на иждивении малолетних детей, были приняты судом в качестве смягчающих вину обстоятельств.

Приговором мирового суда от 10.04.2019 подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее, 19.03.2019, подсудимый также был осужден за незаконное хранение огнестрельного оружия к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и со штрафом 20 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы откажетесь от личного авто, если расходы на него продолжат расти (бензин, обслуживание, налоги)?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: