18 февраля 21:56
3914

Представляет угрозу здоровью: в Самарской области изъяли 17 тысяч поддельных детских пижам и футболок

Представляет угрозу здоровью: в Самарской области изъяли 17 тысяч поддельных детских пижам и футболок

Самарские таможенники задержали более 17 тысяч детских пижам и футболок с изображением героев из различных мультфильмов. Они перевозились в грузовике, ехавшем из Казахстана.

Машину остановили в районе села Маштаково. Мобильная группа Самарской таможни проверила документы, согласно которым в грузовом отсеке перевозились товары легкой промышленности.

«В ходе таможенного досмотра было выявлено 17 733 единицы детской одежды с нанесенными изображениями героев известных, в том числе диснеевских, мультфильмов, — сообщили в пресс-службе Приволжского таможенного управления. — Правообладатели товарных знаков и визуальных образов подтвердили признаки контрафактности».

Отмечается, что изображения не соответствуют стандартам и установленным цветовым решениям компаний-правообладателей, право на использование защищенных авторских изображений отправителю и получателю товара предоставлено не было. В действиях фирмы-отправителя имеются признаки незаконного использования чужого товарного знака.

«Контрафактная продукция несет не только ущерб бюджету государства и добросовестных предпринимателей, но и представляет угрозу здоровью граждан, — подчеркнул заместитель начальника Самарской таможни Рустам Тунтаев. — Борьба с контрафактом требует системного подхода, межведомственного взаимодействия и конструктивного диалога между органами государственной власти и бизнес-сообществом».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: