Привычным маршрутом

21 декабря 2004 08:59
 9530

Завод “Фосфор” — промышленный объект, по статистике наиболее часто посещаемый пожарными. Подтверждением тому стали очередные тревожные вызовы, которые они отработали в минувшие выходные.


В субботу днем сотрудники службы “01” выезжали на территорию цеха № 28, где поднялся столб дыма над фосфорным шламом, находившимся в отстойнике. Точно такая же ситуация возникла 19 декабря в цехе № 51. Учитывая, что сообщения поступали, хотя и с практически не работающего, но промышленного предприятия, на место происшествия каждый раз выезжало по два пожарных экипажа ПЧ-31 и ПЧ-35. Задымление устранялось привычным способом — очаг заливали водой.


По словам пожарных, в текущем году не было еще ни одной недели, чтобы они не выезжали на территорию “Фосфора”. Всего же они отработали 135 вызовов. Сотрудники чрезвычайной службы полагают, что в будущем им придется совершить еще немало рейсов до злополучного завода. Ведь шлам, горы которого брошены в отстойниках и цистернах, периодически подсыхает и при контакте с воздухом начинает дымить. Заливать же его водой, кроме пожарных, некому.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: