Происшествия

28 октября 2005 10:00
 11258

Ребенок под слоем грунта


За судьбой 6-летнего Алексея К. из поселка Жигулевское Море на минувшей неделе наблюдали, как минимум, несколько десятков человек. 15.10 вечером мальчик вместе с друзьями по двору пошел играть на раскопки, предназначенные для дальнейшей прокладки коммуникаций. Траншея глубиной около двух метров и шириной около метра проходила в районе дома №11 по Майскому проезду. Запретный плод сладок, и дети, очевидно, не без удовольствия забавлялись около опасной ямы. Заигравшись, Алеша в нее скатился. Край траншеи обрушился, и пацана моментально засыпало грунтом. Взрослым стало известно о случившемся несколько минут спустя. Прибывшие на место вызова медики пытались реанимировать ребенка, чье состояние оценивалось как крайне тяжелое. После применения дефибриллятора у мальчика стал прощупываться пульс. Пострадавшего доставили в детскую многопрофильную больницу. Очевидцы ЧП предпочитали не оценивать шансы ребенка вслух. В пятницу медики сообщили «ПТ», что Алексей по-прежнему находится в палате реанимации.

ГАИшники перепрофилировались


В ночь с 15 на 16.10 на стационарном посту «Елань», что на Автозаводском шоссе, службу несли три младших лейтенанта милиции: Дмитрий Теплов, Петр Попов и Дмитрий Павлов. Дежурство шло вроде бы обычно, без каких-либо ЧП. Было уже далеко за полночь, когда к ребятам обратилась молодая девушка и попросила оказать помощь двум ее подругам. Она рассказала, что двое мужчин лет 28-30 насильно держат их в подъезде одного из домов по ул. Кудашева. Злоумышленники отобрали у одной из дам мобильный телефон и требуют 5 тыс. р. Незамедлительно Попов и Теплов выехали на указанное место. Нарушители порядка оказали правоохранителям сопротивление, но в конечном итоге были задержаны и доставлены в УВД Центрального района. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье грабеж.

Гибнет лес


Всю минувшую неделю в Тольятти горели леса. Только 18.10 огнеборцы 8 раз выезжали для того, чтобы усмирить стихию. Причиной всех пожаров, без сомнения, является человек. Из четырех лесничеств, входящих в Ставропольский лесхоз, пострадавшим оказалось Тольяттинское, которое расположено в городской черте. Очагами возгорания стали леса в Автозаводском районе, в большинстве своем в 14 квартале.


Очевидно, туда чаще всего наведывались жители после окончания пляжного сезона. Только после разведения костра и поедания шашлыков некоторые из них забывали заливать импровизированную кухонную плиту водой, а сухая погода лишь способствовала возникновению неприятностей. Лишь с 17 по 21 октября на площади в 2,4 га погибли лесные культуры, посаженные минувшей весной. Сгоревший молодняк – это лиственницы и сосны. Как рассказал «ПТ» директор Ставропольского лесхоза Иван Улитин, через несколько месяцев специалисты займутся восстановлением деревьев. По его словам, площадь, охваченная пожаром с начала октября, составляет более 50 га.


Подобные проблемы у лесничих возникали около 6-7 лет назад, когда дождей не было вплоть до 26 октября. Трава к настоящему времени уже высохла и превратилась в горючий материал. Опавшие листья тоже вспыхивают от малейшей искры, а те жалкие капли дождя, которые оросили город на прошлой неделе, не смогли изменить кризисную ситуацию. Вся влага осела на кронах, даже не дойдя до покрывающего землю горючего слоя толщиной в 5-10 см, который может промочить только серьезный осенний ливень. А их-то у нас по сути и не наблюдалось.


В среду ситуацию усугубил ветер, разносивший огонь и дым. Город задыхался, астматики скупали в аптеках таблетки. А безответственные граждане продолжали нарушать правила противопожарной безопасности в лесу. Несколько человек были оштрафованы за то, что въехали в лес на автомобиле (размер штрафа от 500 до 1500 р.), а затем ко всему прочему развели там костер (от 1500 до 2000 р.). Работники лесхоза призывают горожан проявить сознательность. Но одновременно с этим всё же предпринимают меры по улучшению системы тушения пожаров. По информации «ПТ», 19.10 в мэрии Тольятти состоялось совещание под руководством начальника управления государственно-правовых органов и мобилизационной работе Николая Мерзлякова. В совещании принимали участие руководство пожарной охраны города, представители лесхоза, а также предприятий «Тэвис» и «Зеленстрой «. В ходе встречи поднимался вопрос о взаимодействии вышеперечисленных организаций и лиц при локализации огня. В частности, чтобы пожарные машины не уезжали с места ЧП на заправку водой: к ним можно подогнать бойлеры и осуществить всю операцию в кратчайшие сроки. Прогнозы тольяттинских синоптиков на текущую неделю должны обрадовать всех «зеленых» – специалисты обещают не только ливни, но и снег.

Информация является первичной и не всегда подтверждается в ходе следствия. Решение о виновности человека в совершении преступления вправе принимать только суд.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: