Прокуратура нашла нарушения на четырех турбазах в Тольятти

12 августа 19:08
 524

Прокуратурой Комсомольского района выявлены нарушения закона об охране окружающей среды в деятельности организаций, расположенных в водоохраной зоне. Проверка проводилась в организациях, расположенных в водоохраной зоне Саратовского водохранилища.

«Установлено, что на четырех базах отдыха, эксплуатацию которых осуществляют юридические лица и ИП, допускаются многочисленные нарушения законодательств об охране окружающей среды, а именно: указанные организации не поставлены на учет в качестве объектов негативного воздействия на окружающую среду, не разработаны паспорта на отходы I-IV классов опасности, не предоставляется в уполномоченный орган отчетность об образовании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления», — сообщили в прокуратуре района.

По фактам выявленных нарушений в адрес руководителей организаций внесены представления. Кроме того, в отношении юридических и должностных лиц указанных организаций вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в области охраны окружающей среды и природопользования. Акты прокурорского реагирования на рассмотрении.

Вопрос исполнения актов прокурорского реагирования находится на особом контроле в прокуратуре района.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся новые скверы и зоны отдыха в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: