15 октября 2019 20:07
572

Прокуратура нашла нарушения в Тольяттинском психоневрологическом диспансере

Прокуратура нашла нарушения в Тольяттинском психоневрологическом диспансере

Прокуратура Тольятти провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере охраны здоровья при оказании помощи населению, санитарно-эпидемиологического законодательства, исполнения законов, регулирующих предупреждение распространения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека, в ГБУЗ СО «Тольяттинский психоневрологический диспансер».

В ходе проведенной проверки совместно со специалистом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Тольятти в Самарской области прокуратурой города установлено, что руководством ГБУЗ СО «ТПНД» не в полной мере соблюдаются требования санитарно-эпидемиологического законодательства.

Основным нарушением является несоблюдение требований пункта 4.2 раздела I СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», а именно несоблюдение требований к внутренней отделке помещений, а также значительные дефекты здания в отсутствие капитального ремонта продолжительное время, что может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, сообщает прокуратура региона.

По результатам проведенной проверки руководству ГБУЗ СО «ТПНД» внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о здравоохранении, санитарно – эпидемиологического законодательства, а также подготовлена информация в министерство здравоохранения Самарской области для рассмотрения в рамках компетенции.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: