20 ноября 2019 21:24
485

Прокуратура нашла нарушения в затянувшейся проверке винзавода «Тольяттинский»

Прокуратура нашла нарушения в затянувшейся проверке винзавода «Тольяттинский»

Прокуратура Самарской области провела проверку в региональном министерстве промышленности и торговли и выявила нарушения закона о государственном контроле.

Установлено, что министерством был превышен установленный срок проведения проверки в отношении ООО «Винзавод «Тольяттинский».

Она была организована в период с 23 апреля по 13 мая этого года. 15 мая, то есть за пределами срока проверки, минпромторг направил запрос директору винзавода о предоставлении в срок до 07.06.2019 дополнительных документов и информации. В связи с непредставлением запрошенной информации 13.06.2019 министерство отказало в выдаче лицензии ООО «Винзавод «Тольяттинский». Тем самым не было обеспечено соблюдение установленного федеральным законом порядка проведения документарных проверок, сообщает прокуратура Самарской области.

По факту выявленных нарушений министру внесено представление об устранении нарушений требований законодательства.

Также по факту несоблюдения требований законодательства в отношении начальника отдела лицензирования розничной продажи алкогольной продукции управления лицензирования департамента лицензирования и госконтроля областного минпромторга возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.19.6.1 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения мировому судье.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Коронавирус и ограничения ударили по Вашему кошельку?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: