2 марта 2016 14:20
5594

Прокуратура навестила руководителей тольяттинских организаций, которые не выплачивают зарплату вовремя

Прокуратура навестила руководителей тольяттинских организаций, которые не выплачивают зарплату вовремя

Прокуратура Автозаводского района регулярно проводит проверки исполнения требований трудового законодательства.

В январе этого года надзорное ведомство организовало проверки ООО «ЮВА», ООО ЧОО «Страж-Профи», ООО «Росстрой» и ЗАО «Полад», в ходе которых выявлены нарушения сроков выплаты заработной платы.

В связи с выявленными нарушениями работодателям внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства. Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении указанных юридических лиц и их должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (ООО «ЮВА», ООО «Росстрой», ЗАО «Полад») и ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (ООО ЧОО «Страж-Профи»).

ООО «ЮВА» и директор общества привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 4000 рублей и 40000 рублей соответственно. Директору ООО «Росстрой» назначено наказание в виде предупреждения. Исполняющему обязанности ЗАО «Полад» назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей. Генеральному директору ООО ЧОО «Страж-Профи» назначено наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей, сообщает надзорный орган.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: