Прокуратура забрала из тольяттинского кафе медведя и передала зоозащитникам

03 марта 12:05
 1167

В Тольятти по требованию прокурора незаконно содержащийся организацией медведь передан защитникам животных.

Самарская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки выявила факт незаконного содержания бурого медведя возрастом 11 месяцев в кафе «Очаг». Ранее граждане и зоозащитники уже обращали внимание надзорных органов на то, что медведь находится в условиях, непригодных для проживания дикого животного.

В итоге прокуратурой было установлено, что медведь содержался организацией без наличия правоустанавливающих документов о его происхождении, отлове или рождении в неволе.

В целях устранения нарушений закона природоохранным прокурором директору организации внесено представление.

Как сообщает генпрокуратура РФ, по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования медведь Балу передан некоммерческой организации «Благотворительный фонд защиты животных «БИМ» в Московскую область через органы ветеринарии.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Вообще надо на законодательном уровне запретить держать животных, рыб, птиц и т.д. в развлекательных учреждениях. Владельцы таких организаций заботятся не об уюте, животных, а только о собственных доходах! И рассчитывают на то, что народу будет интересно или комфортно, или играют на естественном интересе детей.
    Но это кощунство, потому что о состоянии животных, об их стрессе и качестве жизни в таком общественном заточении никто не заботится!
    Это ужасно!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете платить за вывоз мусора?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: