6 июля 2023 14:11
590

Прокуратура: Загоревшийся завод «Феррони» работал с нарушениями противопожарного законодательства

Прокуратура: Загоревшийся завод «Феррони» работал с нарушениями противопожарного законодательства
Пожар произошел в мае
Фото: Прокуратура Самарской области

В Тольятти прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства ООО «Феррони Тольятти», где в мае произошел серьезный пожар. Были выявлены нарушения.

Был обнаружен приказ об объявлении простоя по причинам, не зависящим от работника и работодателя. Он издан в связи пожаром, произошедшим 13 мая в производственном здании предприятия, причины которого являлись предметом проверки ГУ МЧС, сообщает прокуратура Самарской области.

«Согласно акту проверки ГУ МЧС России по Самарской области от 02.06.2023 ООО «Феррони Тольятти» осуществляло деятельность со множеством нарушений требований противопожарного законодательства, — подчеркивают в прокуратуре региона. — Также из заключения эксперта следует, что технической причиной пожара могли послужить возникновение горения от теплового проявления электрического тока, образовавшегося в результате аварийного пожароопасного режима работы электропроводки или электрооборудования, располагавшегося в очаге пожара; возникновение горения в результате воспламенения взвешенной в воздухе пыли порошковой краски, использовавшейся в технологическом процессе в момент обнаружения первых признаков пожара».

Подчеркивается, что при соблюдении обществом противопожарного законодательства последствий пожара и простоя возможно было избежать, в связи с этим объявление на предприятии простоя по причинам, не зависящим от работодателя, незаконно и необоснованно.

Прокуратурой района директору предприятия принесен протест с требованием отменить приказ об объявлении простоя по причинам, не зависящим от работника и работодателя.

«Организация с требованиями указанного протеста не согласилась, в связи с чем прокуратурой района в Комсомольский районный суд г. Тольятти направлено исковое заявление с требованием признать указанный приказ незаконным, а период простоя считать возникшим по вине работодателя, — сообщили в прокуратуре Самарской области. — Также исковые требования прокуратуры включают обязать общество произвести работникам, в том числе бывшим, перерасчет платы за отработанный период в простое в размере не менее двух третей средней заработной платы работника».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...
Татьяна Тульчинская 23 мая 10:50

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: