20 ноября 2010 11:59
14564

Прокуратурой города Тольятти проведена проверка по факту пожара произошедшего в ресторане «Телега».

15 октября 2010 года по адресу: г. Тольятти, ул. Тополиная, 8А, на первом этаже в цеху ООО ПКП «АМИД» произошло загорание в печи для выпечки хлебобулочных изделий, с последующим загоранием жиромасленных отложений в системе принудительной вентиляции и дальнейшим распространением открытого огня на площадь помещений второго этажа здания. В результате произошедшего пожара термическому воздействию от открытого огня были подвержены все помещения на втором этаже здания, полностью выгорели элементы интерьера в помещениях ресторана «Телега» ООО «Небо».

По данному факту ОГПН г.о. Тольятти и м.р. Ставропольский возбуждено уголовное дело по ст. 168 УК РФ (повреждение и уничтожение чужого имущества по неосторожности).

В ходе прокурорской проверки установлено, что здание общественного назначения — пристрой к 9-ти этажному жилому дому по адресу: г.о. Тольятти, Автозаводский район, 19 квартал, ул. Тополиная, 8-А, принадлежит 2 собственникам (магазин-пекарня «Кроасан» ООО ПКП «АМИД» (1 этаж) и ресторан «Телега» ООО «Небо» (2 этаж)).

Плановая проверка данного объекта проводилась сотрудниками Госпожнадзора в апреле-мае 2009 года.
Прокурорская проверка показала, что в нарушение законодательства о государственном пожарном надзоре инспектором не был выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности, что повлекло за собой распространение пожара, возникшего на первом этаже здания на второй этаж здания и уничтожение имущества ООО «Небо» (ресторан «Телега»).

Так, помещения различных классов функциональной пожарной опасности (магазин, пекарня, ресторан) не были разделены между собой противопожарными преградами с соответствующим заполнением проемов в этих противопожарных преградах; на воздуховодах систем общеобменной вентиляции не предусмотрена в целях предотвращения проникания в помещения продуктов горения во время пожара установка противопожарных клапанов.

Таким образом, в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами  территориального отдела Госпожнадзора своих обязанностей, не выявившими нарушения правил пожарной безопасности в ООО ПКП «АМИД» и ООО «Небо», произошло распространение пожара, повлекшего причинение крупного материального ущерба.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города в адрес начальника ОГПН г.о. Тольятти и м.р. Ставропольский внесено представление.

Кроме того, материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц ОГПН г.о. Тольятти и м.р. Ставропольский по ст. 293 УК РФ (Халатность).
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

samara.bezformata.ru

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: