Против лома нет приема

06 апреля 2005 12:02
 9737

Из подъездов стали исчезать «экспериментальные» лампочки.


Речь идет об осветительных приборах, установленных в рамках эксперимента, который городские коммунальщики проводят в целях сбережения энергоресурсов, — лампочках, включающихся на звук. Когда на лестничной площадке никого нет, они гаснут, и это дает неплохую экономию электроэнергии. Стальной корпус и противоударный плафон, по замыслу коммунальщиков, должны были обеспечить сохранность светильников.


Однако нашлись предприимчивые граждане, которым и эти меры оказались «до лампочки». Они выковыривают лампы прямо из потолка при помощи ломов. Сегодня из более чем тысячи антивандальных осветительных приборов расхищено около 40 процентов. Последний факт кражи зафиксирован на днях в доме 81 по проспекту Степана Разина, откуда злоумышленники сперли сразу 8 приборов.


Но, по словам специалиста отдела жилищного фонда Ларисы Чиж, даже несмотря на это, по всем подъездам, где лампы были установлены, наблюдается значительная экономия, поэтому прекращать эксперимент не имеет смысла. Что же до вандалов — с ними обещали разобраться правоохранители. Благо департамент ЖКХ уже не один раз писал соответствующие заявления.


Пока же коммунальщики обращаются к гражданам города с просьбой наблюдать за порядком в своих подъездах и сообщать о фактах вандализма в милицию.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: