14 сентября 23:06
156

Проверка выявила нарушения в содержании медведя и тигрицы на базе отдыха в Самарской области

Проверка выявила нарушения в содержании медведя и тигрицы на базе отдыха в Самарской области

В Самарской области выявлен факт нарушения порядка содержания животных в культурно-зрелищных целях. Медведь и тигрица находятся на одной из баз отдыха в Богатовском районе на побережье «Кутулукского водохранилища».

Там прошла совместная проверка прокуратуры и специалистов Росприроднадзора и Россельхознадзора. Проверялась информация Центра управления регионом Самарская область о нарушениях порядка содержания животных. Выяснилось, что на земельном участке, принадлежащем базе отдыха, в металлических клетках, обнесенных металлической решеткой, содержатся медведь и тигрица.

Условия обитания, кормления, состояние здоровья и сопроводительно-ветеринарная документация, нареканий со стороны специалистов не вызвали. Однако было установлено, что данные животные содержатся и используются в культурно-зрелищных целях в отсутствие специальной разрешительной документации уполномоченного органа по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания. В прокуратуре Самарской области сообщили о нарушении пп. 1 п. 1 статьи 10 ФЗ от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и постановления Правительства РФ от 22.06.2019 № 795 «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».

По результатам проверки прокуратурой в адрес руководителя ответственной организации внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: