29 марта 11:46
833

Проверки дачного дома не уберегли тольяттинку от кражи

Проверки дачного дома не уберегли тольяттинку от кражи
Злоумышленник разбил окно и вынес вещи
Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Тольятти обокрали дачный дом местной жительницы. 53-летняя женщина проживает в нем только в теплое время года, на часто приезжала с проверками. После одной из них школьной учительнице пришлось обратиться в полицию.

Оперативникам она рассказала, что в доме было разбито окно. Вместе с потерпевшей они осмотрели домик. Женщина обнаружила, что пропали сварочный аппарат, маска, электроды и светодиодный прожектор. Материальный ущерб женщина оценила в размере свыше 12 000 рублей.

В ходе оперативных мероприятий полицейские проверили лиц, живущих неподалеку. А вскоре к ним поступила информация о том, что к хищению может быть причастен ранее судимый за имущественные преступления местный житель 2007 года рождения. Подростка задержали.

В присутствии законного представителя молодой человек вину в содеянном противоправном деянии признал, сообщает пресс-служба областного МВД. Он пояснил, что знал, когда собственница дачного дома приезжает с проверкой, в ее отсутствие разбил окно и похитил инструменты. Похищенное имущество сдал в ломбард, вырученные средства потратил на себя.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам кражи, направлено в СУ СК по Самарской области для дальнейшего расследования.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: