16 февраля 17:33
603

Путину доложили о смерти Навального

Путину доложили о смерти Навального
Комиссия ФСИН выезжает в колонию, где умер Навальный
Фото: youtube

Президенту Владимиру Путину доложили о смерти Алексея Навального, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. На уточняющий вопрос журналистов Песков ответил, что о случившемся «из Москвы было доложено», сообщает ТАСС.

Комиссия из центрального аппарата ФСИН выезжает в Ямало-Ненецкий автономный округ в колонию, где умер Навальный.

«В связи со скоропостижной смертью в ИК-3 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу осужденного Навального А.А. в территориальный орган и учреждение в соответствии с установленным порядком направляется комиссия из числа руководителей и сотрудников оперативно-режимных и медицинских подразделений центрального аппарата ФСИН России», — приводит «Интерфакс» сообщение пресс-бюро ФСИН.

О смерти Навального в исправительной колонии № 3 в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа ранее сообщило УФСИН по региону. Указывалось, что осужденному внезапно стало плохо после прогулки, он потерял сознание, врачи колонии вызвали скорую, реанимировать его не удалось.

Бригада скорой помощи за семь минут доехала до колонии, где отбывал наказание Алексей Навальный, еще две минуты ушло на путь к пациенту, реанимировать его пытались более получаса, сообщили в Лабытнангской городской больнице (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Жалоб на здоровье от Навального не поступало, сообщил ТАСС председатель региональной общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Данила Гонтарь. Он добавил, что родственники Навального не обращались за помощью в ОНК.

Управление Следственного комитета по ЯНАО инициировало по факту процессуальную проверку. Причины смерти устанавливаются.

Адвокат Навального Леонид Соловьев заявил «Новой газете», что семья оппозиционера попросила ничего не комментировать.

«Сейчас разбираемся. Адвокат у Алексея был в среду. Все тогда было нормально», — сказал он.

В июне 2022 года Навальный был приговорен к девяти годам лишения свободы по делу о мошенничестве. Затем ему дали 19 лет колонии особого режима, признав виновным в создании экстремистского сообщества. 1 декабря Навальный сообщил о возбуждении нового уголовного дела — по ч. 2 ст. 214 УК (вандализм группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: