Пьяный, без прав и номеров: Молодой тольяттинец может сесть в тюрьму за кучу нарушений ПДД

14 октября 13:03
 287
 Пьяный, без прав и номеров: Молодой тольяттинец может сесть в тюрьму за кучу нарушений ПДД

В Тольятти пойман злостный нарушитель ПДД. К своим 27 годам тольяттинец успел нахватать целую коллекцию различных штрафов и подвергался нескольким арестам.

9 октября в 12:30 его машину заметили граждане, сделать это было достаточно просто – ВАЗ-2108 был без госномеров, а водитель, судя по движению авто, был пьян. Неравнодушные горожане сообщили об этом в ГИБДД.

На Московском проспекте экипаж ДПС остановил машину. У водителя действительно имелись признаки опьянения, пройти медосвидетельствование молодой человек отказался.

При проверке водителя было установлено, что еще в 2015 и 2018 годах он неоднократно подвергался административному аресту за езду в нетрезвом состоянии, при этом, не имея права управления ТС. Кроме того, данный горе-водитель уже 7 раз привлекался к ответственности по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ за управление автомобилями, не имея при этом права управления.

В этот раз в отношении правонарушителя собран материал по статье 264 прим.1 УК РФ, за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медосвидетельствования, так как оно совершено в течение года после истечения срока предыдущего наказания.

В ГИБДД напоминают, что такие водители привлекаются к уголовной ответственности по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ и наказываются штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы поддерживаете строительство нового моста под Тольятти?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: