14 октября 2019 13:03
291

Пьяный, без прав и номеров: Молодой тольяттинец может сесть в тюрьму за кучу нарушений ПДД

 Пьяный, без прав и номеров: Молодой тольяттинец может сесть в тюрьму за кучу нарушений ПДД

В Тольятти пойман злостный нарушитель ПДД. К своим 27 годам тольяттинец успел нахватать целую коллекцию различных штрафов и подвергался нескольким арестам.

9 октября в 12:30 его машину заметили граждане, сделать это было достаточно просто – ВАЗ-2108 был без госномеров, а водитель, судя по движению авто, был пьян. Неравнодушные горожане сообщили об этом в ГИБДД.

На Московском проспекте экипаж ДПС остановил машину. У водителя действительно имелись признаки опьянения, пройти медосвидетельствование молодой человек отказался.

При проверке водителя было установлено, что еще в 2015 и 2018 годах он неоднократно подвергался административному аресту за езду в нетрезвом состоянии, при этом, не имея права управления ТС. Кроме того, данный горе-водитель уже 7 раз привлекался к ответственности по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ за управление автомобилями, не имея при этом права управления.

В этот раз в отношении правонарушителя собран материал по статье 264 прим.1 УК РФ, за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медосвидетельствования, так как оно совершено в течение года после истечения срока предыдущего наказания.

В ГИБДД напоминают, что такие водители привлекаются к уголовной ответственности по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ и наказываются штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Коронавирус изменил Ваши планы на лето?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: