24 июня 14:05
459

Пьяный москвич на «Мерседесе» попал в смертельное ДТП в Жигулевске

Пьяный москвич на «Мерседесе» попал в смертельное ДТП в Жигулевске
В аварии погибла пассажирка "Лады"
Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Самарской области водитель автомобиля «Мерседес-Бенц» стал фигурантом уголовного дела. Полицейские выяснили, что мужчина в алкогольном опьянении попал в ДТП, в котором которого погиб человек.

Авария произошла в июне в Жигулевске. Утром на перекрестке улиц Комсомольская и Морквашинская столкнулись иномарка и «Лада Гранта». Полицейские опросили очевидцев произошедшего. Из собранных ими материалов установлено, что 48-летний водитель «Мерседес-Бенц», допустил столкновение с отечественной легковушкой. На месте ДТП скончалась 43-летняя пассажирка «Лады».

«По данным сотрудников Госавтоинспекции, водитель транспортного средства Mercedes-Benz находился с признаками алкогольного опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования отказался», — сообщили в областном МВД.

Виновник аварии задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и решением Жигулевского городского суда вынесен арест сроком на 2 месяца.

В отношении жителя Москвы возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, не имеющим права управления транспортными средствами).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: