26 мая 2016 15:35
3846

Пьяный тольяттинец поехал в магазин на чужой машине

Тольяттинские инспекторы ГИБДД во время патрулирования заметили на улице Комзина странный «Lada Largus» — водитель автомобиля совершал остановки у каждого магазина, расположенного вдоль улицы.

При просьбе сотрудников органов внутренних дел предъявить документы, водитель повел себя неадекватно и не смог предоставить полицейским ни водительского удостоверения, ни документов на автомобиль. Процедура медицинского освидетельствования задержанного на месте доказала, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе дальнейшего разбирательства сотрудники полиции выяснили, что транспортное средство принадлежит мужчине 1932 года рождения. За рулем в момент остановки находился житель Тольятти 1984 года рождения, не имеющий права управления транспортным средством. По данным полицейских, мужчина употреблял алкогольные напитки с сыном владельца автомобиля. После того как собутыльник уснул, подозреваемый завладел ключами от автомобиля и уехал на нем.

Патрульные доставили задержанного в отдел полиции №24 Управления МВД России по г. Тольятти. В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», возбуждено уголовное дело. Кроме того, подозреваемый привлечен к административной ответственности за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: