30 мая 2016 17:50
3733

Пьяным тольяттинским водителям никто не указ

В прошедшую субботу 46-летний водитель, управляя мопедом «Ямаха», без регистрационных знаков, находясь в нетрезвом состоянии, двигался по ул. Ботанической в направлении Южного шоссе. В районе д. № 56 по ул. Ботанической, при повороте направо, он не выбрал безопасную дистанцию, в результате чего допустил столкновение с автомобилем «Приора», который двигался в попутном направлении. В результате ДТП пострадал сам виновник, получив травму закрытый перелом левой ключицы и ушиб грудной клетки.

Ранее виновник ДТП уже дважды был участником дорожных аварий и в 2016 году был лишен права управления транспортным средством.

В ночь с 27 на 28 мая примерно в 23 часа 30 минут экипаж тольяттинской ДПС задержал водителя автомашины «Лада Калина», управлявшего транспортным средством в сильном алкогольном опьянении. Нарушителем оказался мужчина, 1984 г.р., отказавшийся на месте оформления административного материала от прохождения медицинского освидетельствования. Ранее в июне 2014 года он был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишению права управления транспортными средствами сроком на 18 месяцев.

Как уже известно, повторное (в течение года после истечения срока предыдущего наказания) управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением! Такие горе-водители привлекаются к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ и наказываются штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет.

За прошедший период текущего года только на дорогах Тольятти по вине водителей в состоянии опьянения произошло 18 дорожно-транспортных происшествий, в которых 21 человек получил травмы различной степени тяжести, 1-погиб, сообщает отдел ГИБДД У МВД России по г. Тольятти. Ситуацию сложно изменить к лучшему до тех пор, пока в сознании участников дорожного движения не оформится мысль о недопустимости пренебрежения Правилами дорожного движения и о необходимости не только отвечать за свои поступки, но и предвидеть их последствия.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: