25 января 2023 14:57
573

Ради выплат: В Самарской области многодетная мать солгала о рождении 8 ребенка

В Самарской области многодетную мать подозревают в мошенничестве при получении выплат на детей. Возбуждено уголовное дело.

46-летняя безработная жительница села Подстепновка подала заявление для выплат в связи с рождением третьего и последующего ребенка. Она предупреждалась соцработниками об ответственности за предоставление недостоверных сведений, однако все равно преступила закон, сообщили в региональном МВД.

«Полицейские установили, что для получения необходимых документов женщина предоставила ложные сведения о рождении ею восьмого ребенка в ОЗАГС Кировского района областного центра», — разъяснили в полиции.

На основе поданных документов с апреля 2019 года по июль 2022 года женщина, имеющая на иждивении 7 несовершеннолетних детей, получала выплаты. Тем самым, бюджету Самарской области был причинен ущерб на сумму около 528 тысяч рублей.

Уголовное дело возбудили по признакам мошенничества при получении выплат в крупном размере. Наказание по данной статье – от штрафа в сто тысяч рублей до лишения свободы на срок до шести лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: