3 сентября 10:11
383

Разработчик «Новичка» высказался об отравлении Навального

Разработчик «Новичка» высказался об отравлении Навального

Политик Алексей Навальный не мог быть отравлен «Новичком», считает один из разработчиков этого отравляющего вещества Владимир Углев. Он отметил, что в таком случае могли пострадать другие люди.

«Считаю, что применение боевых отравляющих фосфорорганических веществ: зарин, зоман и «Новичок» (А-234) можно исключить из списка веществ, т.к. из-за высокого давления паров при температуре более +20 градусов Цельсия и высокой ингаляционной токсичности, кроме Навального, получили бы поражения в той или иной форме окружающие его люди», — приводит «Интерфакс» слова Углева.

Ранее власти ФРГ объявили со ссылкой на лабораторию Бундесвера о том, что в организме оппозиционера Алексея Навального обнаружены следы яда из группы «Новичок». МИД ФРГ вызовет посла России в Германии для беседы о ситуации с Навальным. В качестве первой реакции на эти заявления МИД России заявил, что в Москве по-прежнему ждут от Берлина ответа на запрос Генпрокуратуры РФ по ситуации с Навальным.

«Интерфакс» со ссылкой на собственные источники сообщил, что доследственная проверка, начатая после госпитализации Навального, проводится по признакам части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). При этом, собеседник агентства отметил, что «это процессуальный момент, никаких оснований считать, что Навальный был отравлен, по-прежнему нет».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: