3 мая 20:16
843

Рецидивист из колонии заставил тольяттинца отдать ему машину

Рецидивист из колонии заставил тольяттинца отдать ему машину
Мужчина отбывает наказание в исправительном учреждении в Челябинской области
Фото: pexels.com

Житель Тольятти стал жертвой вымогательства. Обвиняемым по делу проходит рецидивист, уже отбывающий наказание в колонии особого режима.

Мужчина более 13 лет находится в местах лишения свободы за совершение ряда преступлений, в том числе за разбой, мошенничество и др. В 2019 году он был приговорен к 16 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительном учреждении в Челябинской области.

В августе 2023 года он через своего знакомого, неосведомленного о его преступных намерениях, посредством видеообщения в мессенджере обратился к тольяттинцу с просьбой за вознаграждение предоставить информацию о возможности приобретения автомобиля в лизинг.

«Гражданин собрал необходимую информацию и через знакомого передал ее заказчику. Однако тот в ходе разговора по видеосвязи высказал недовольство оказанной услугой и с угрозами запросил от гражданина 1 млн рублей. В качестве гарантии передачи денег он потребовал отдать автомобиль «Лада-Веста» его знакомому», — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Гражданин, опасаясь угроз мужчины и его связей в криминальных кругах, выполнил требования вымогателя и передал машину его доверенному лицу.

«Благодаря слаженной работе следственных органов и оперативных подразделений преступление было раскрыто, автомобиль возвращен законному владельцу», — добавили в прокуратуре.

35-летнего мужчину обвинили в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» частью 2 статьи 162 УК РФ (вымогательство под угрозой применения насилия). Наиболее строгое наказание за данное преступление предусматривает до семи лет лишения свободы. Уголовное дело предстоит рассматривать Автозаводскому районному суду г. Тольятти.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...
Татьяна Тульчинская 23 мая 10:50

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: